أخبار عاجلة

بريطانيا وكوريا الجنوبية يعقدان أول محادثات إستراتيجية فى لندن

التقى وزير الخارجية البريطانى فيليب هاموند، عصر اليوم ‏الخميس، مع نظيره الكورى الجنوبى يون بيونج سى فى أول جولة من المحادثات الوزارية ‏الاستراتيجية فى لندن.‏

وناقش الاجتماع القضايا الدولية مثل الأمن والتجارة وتغيير المناخ، إضافة إلى الاتفاق على ‏بذل مزيد من الجهد لمساعدة بعضهما عند التعامل مع المشاكل القنصلية فى دول أخرى.‏

وقال هاموند في تصريحات له بعد الاجتماع “منذ زيارة الرئيس بارك في العام الماضى، ‏علاقتنا مع جمهورية كوريا نمت بشكل كبير، هذا الحوار فرصة ممتازة لتقييم ما نقوم به من ‏أجل بناء السلام والأمن الدوليين، وتأمين ازدهار بلدينا فى المستقبل”.

‏ وأضاف أن المحادثات جرت في نفس اليوم الذي شهد إزاحة الستار عن النصب التذكارى ‏للحرب الكورية، واصفًا إياها بأنها بمثابة “رمز لقوة العلاقات بين دولتينا والتزامنا المشترك بالقيم ‏العالمية للحرية والديمقراطية”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *