أخبار عاجلة

الحكومة تناقش مع المؤسسات الدولية والبنوك سبل تمويل مشروعات الطاقة المتجددة

تجتمع اليوم الحكومة والمؤسسات الدولية والبنوك لمناقشة كيفية تمويل مشروعات الطاقة المتجددة التي تحتاج استثمارات تصل إلى 6 مليارات دولار. وحددت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أقصى سعر لشراء الكيلووات المنتج من محطات الرياح “بالأمر المباشر” بنحو 4.06 سنت.

ومن المقرر أن تلتقي هيئة الطاقة المتجددة اليوم 9 جهات دولية ومحلية، بالإضافة إلى عدد من مستثمري الطاقة المتجددة، لجمع تمويلات لتنفيذ مشروعات تعريفة شراء الطاقة المتجددة والتي تتطلب استثمارات تصل إلى 6 مليارات دولار وتستهدف توليد 4 جيجاوات.

ومن بين الجهات التمويلية المشاركة في الاجتماع، بنك التنمية الأفريقي، والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، والبنك الأوروبي للاستثمار، والمفوضية الأوروبية في مصر، بالإضافة إلى الوكالة اليابانية للتعاون الدولي “الجايكا”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *