انطلقت مساء اليوم الثلاثاء أعمال القمة الرابعة والثلاثين لمجلس التعاون الخليجي، والتي ألقى الكلمة الافتتاحية فيها رئيس الدورة أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح.
وبدأ الصباح كلمته بالترحيب بزعماء الدول الأعضاء الذين حضروا القمة، معربا عن شكره للملك حمد بن عيسى آل خليفة ولحكومة وشعب البحرين على حسن استضافتهم لأعمال الدورة السابقة للقمة.
وقال الصباح “لقد استطعنا أن نثبت للعالم أن السياسة المباركة لمجلس تعاون دول الخليج العربية بكل ما تحمله من دلالات الخير قادرة على الصمود والتواصل لخدمة أبناء دول المجلس”.
وأضاف: إن نظرة فاحصة للظروف المحيطة بنا على المستوى الإقليمي والدولي تؤكد وجلاء أهمية اجتماعنا اليوم وضرورة التشاور وتبادل الرأي حيال تلك الظروف وتداعياتها على منتقطنا بما يعزز من تكاتفنا ويزيد من صلابة وحدتنا .. ففي اجتماعنا عزة وإباء وفي تعاوننا قوة ومنعة”.