تشهد قرية أبو شعبة بمدينة أبو حماد بمحافظة الشرقية حالة من الإهمال الشديد في البنية التحتية، ما أثار استفزاز الأهالي بعد غرق منازلهم بمياه الصرف الصحي ولكن لم يتحرك المسؤولين كعاداتهم .
حيث قال أحد الأهالى لـ “أحوال مصر”، إن مياه الصرف الصحي غمرت منازلهم وتقدموا بالعديد من الشكاوى ولكن دون جدوى، مشيرين إلى أن المسؤولين رفضوا تصليح المواسير الهالكة بالقرية وقاموا بجمع أموال طائلة لشراء قطعة أرض لإنشاء محطة رفع للقرية بعدما تردد وجود ميزانية لهذه المحطة تبلغ مليون ومائة ألف جنيه، ولكن تم شراء الأرض وحتى الآن منذ عام لا يوجد أى شيء .
و بعد تجاهل واضح من جانب المسئولين، قامت الأهالى توصيل شبكة الصرف الصحى بالجهود الذاتية دون انتظار إدراج القرية ضمن مشروعات الصرف لصحى .
حيث قام الأهالى بالبدء فى توصيل شبكة الصرف الصحى بالقرية بالجهود الذاتية بعد أن قام عدد من كبار القرية بجمع مصاريف التكلفة من الأهالى والتى وصلت إلى ملايين الجنيهات .
يأتى ذلك بعد شكوى الأهالى مرارا وتكرارا ومطالبهم بإدراج القرية ضمن مشروعات الصرف الصحى لكن دون استجابة من جانب المسئولين، ليظل الحال كما هو عليه من الاعتماد على الخزانات التى يتم كسحها بواسطة الجرارات وتفريغها فى المصارف أو فى مصادر مياه الرى .
