أخبار عاجلة

بايدن : لا يوجد تنسيق مع الأسد فى محاربة “‫‏داعش‬”

صرّح نائب الرئيس الأمريكي “جو بايدن”؛ بأن التحالف الدولي لمواجهة تنظيم “داعش” الإرهابي؛ يضم أكثر من 60 دولة، نافياً أن يكون هناك تنسيق مع نظام الأسد بهذا الخصوص.
وأوضح بايدن في مقابلة مشتركة – أجراها معه عدد من الصحف الرائدة في أوروبا، منها “ذي غارديان”، و”لو موند”، وزوددويغتش تزايتونغ”، و”إلبايس”، و”لا ستامبا”، “ويبروكزا” – أن هناك عدد من الدول تسهم بدور كبير في محاربة داعش، وأن الجميع بإمكانه تقديم المزيد، فيما نفى وجود تنسيق مع نظام الأسد؛ “كونه يخضع لعقوبات”، بحسب تعبيره.
ولفت بايدن إلى أن الأسد فقد شرعيته نتيجة ممارساته، مشدداً على أنه لا يمكن وجود الأسد في أي حكومة مستقبلية، في “سوريا الموحدة المستقرة الآمنة”، كما أكد أن التحالف سيعمل مع المعارضة السورية المعتدلة؛ بغية تحقيق الإستقرار في المناطق المحررة، وحمايتها من هجمات قوات النظام وتنظيم داعش.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *