تقرر لأول مرة في مصر طرح الجيل الثاني لعلاج فيرس “سي ” من عقار “داكلانورك” بعد تسجيله وإعتماده رسميا من وزارة الصحة بأيدي مصرية خالصة وذلك بالصيدليات والمراكز الطبية المتخصصة ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتيسيير علي مرضي الكبد غير القادرين.
أعلن ذلك المهندس السيد الهنداوي رئيس مجلس إدارة الشركة المنتجة للسوفالدي المصري خلال مؤتمر صحفي للكشف عن العقار الجديد بحضور خبراء الكبد في مصر وقال أنه سيتم البدء بطرح 30 الف عبوة الاسبوع المقبل.
وأشار الهنداوي أن الشركة كان لها السبق في تخفيض سعر العقار الجديد ليصل صمن العبوة الواحدة إلي 200 جنيه فقط بحيث يكون في متناول جميع المرضي غير القادرين والذين يقدر عددهم بنحو 15 مليون مريض وفقا للإحصائيات.
أوضح الهنداوي ان المنتج المصري الجديد يفتح الامل أمام ملايين المصريين حيث يرفع نسب الشفاء من المرضي إلي 100% عند إستخدامه كعلاج مكمل مع عقار سوفولانورك المصري ويتفادي كل الأعراض الجانبية والإنتكاسات التي ظهرت في العلاجات والبروتوكولات السابقة.
واضاف الهنداوي ان الجيل الثاني لعلاج فيروس ” سي ” سوف يساهم بفاعلية في تقليص مدة العلاج ل3 اشهر فقط وهو ما اكدته نتائجح التجارب العلمية.
ووجه الهنداوي الشكر لوزارة الصحة المصرية التي قدمت التسهيلات لإنتاج العقار الجديد بأيدي مصرية خالصة في اسرع وقت ممكن ليكون في متناول المرضي قبل نهاية العام الجاري.